mercredi 19 juin 2013

Pains à hamburger

Voici une recette de pains à hamburger inspirée de la recette de Brice Morvent (ancien candidat de l'émission Top Chef).
J'ai découvert cette recette sur le blog Pause Gourmandises et je l'ai adoptée!
 Pour réaliser 6 petits pains il vous faudra :

- 250g de farine 
- 50g de beurre ramolli
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 5g de sel
- 5g de sucre
- 1 œuf moyen
- 12cl de lait
- 1 œuf + des graines de sésame pour la dorure

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le beurre, le lait, l’œuf, le sel et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un pâte homogène.
Couvrez d'un linge propre et réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Divisez la pâte en 6 parts égales et faites en des boules.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, disposez vos boules de pâte en prenant soin de les séparer.
Aplatissez légèrement les boules avec la paume de votre main.
Badigeonnez les boules de pâte d'œuf battu et saupoudrez les de graines de sésame.
Laissez pousser la pâte pendant une heure.

Préchauffez votre four à 170°C et lorsque celui-ci est chaud enfournez vos pains pendant environ 12 minutes (ils doivent être dorés)


N.B: Si vos pains dorent trop, finissez la cuisson en les couvrant avec une feuille de papier aluminium.

2 commentaires:

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